Top.Mail.Ru

Информация заемщикам о сайтах, не имеющих отношения к НБКИ

29.08.2013
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) обращает внимание заемщиков на участившиеся случаи появления сайтов неизвестного происхождения, которые визуально и текстуально намеренно создают впечатление обращения к официальному интернет-ресурсу НБКИ.

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) обращает внимание заемщиков на участившиеся случаи появления сайтов неизвестного происхождения, которые визуально и текстуально намеренно создают впечатление обращения к официальному интернет-ресурсу НБКИ. Организации или частные лица – владельцы этих сайтов – якобы предоставляют услуги по выдаче «кредитных историй», «кредитных отчетов», «выписок о существующей задолженности», «справок об отсутствии задолженности», «рекомендаций для получения потребительских, автокредитов и ипотеки» и так далее.

НБКИ к созданию таких сайтов отношения не имеет и предупреждает посетителей о полной юридической недействительности документов, получаемых посредством данных интернет-ресурсов.

НБКИ – организация, созданная и осуществляющая свою деятельность в соответствии с федеральным законом 218-ФЗ «О кредитных историях». Контактные данные НБКИ, в том числе адрес официального сайта, указаны на сайте государственного органа, регулирующего деятельность бюро кредитных историй в России – Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России), а с 1 сентября 2013 года – Банка России. Единственный официальный сайт НБКИ находится по адресу: www.nbki.ru.

Услуги субъектам кредитной истории могут оказывать НБКИ или его коммерческие партнеры. Список организаций, подписавших с НБКИ партнерские договоры, указан на официальном сайте НБКИ в разделе http://www.nbki.ru/serviceszaem/svedeniya/.

«Попытки сымитировать деятельность Национального бюро кредитных историй будут пресекаться, в том числе – и с привлечением правоохранительных органов, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Мы будем настаивать на привлечении злоумышленников к уголовной и административной ответственности за введение граждан в заблуждение, получение от них персональных данных и использование фирменного наименования и товарного знака НБКИ с целью получения незаконной прибыли».

*Пример сайта, имитирующего интернет ресурс НБКИ


Полезные статьи
  • Все
  • Истории о кредитах
  • Получение кредита
  • Вопросы к НБКИ
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Кредитная история
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.
Согласен(а)