Top.Mail.Ru

Сообщение для СМИ

31.01.2017
Касательно информации о росте просроченной задолженности сроком свыше 90 дней в ипотечном кредитовании
Сегодня, 31 января 2017 года, в ряде СМИ была опубликована информация о том, что рост просроченной задолженности сроком свыше 90 дней в ипотечном кредитовании в 2016 году достиг в РФ «беспрецедентного» уровня (от 20% до 39%). При этом данная информация была опубликована, в том числе, и со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). 

В этой связи сообщаем, что приведенные в этих публикациях данные не соответствует действительности. По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), количество ипотечных кредитов с просроченной задолженностью свыше 90 дней за 2016 год увеличилось незначительно - на 4,3%. При этом доля просрочки свыше 90 дней в общем объеме портфеля ипотечных кредитов снизилась на 0,3 процентных пункта – с 3,1% на 01.01.2016г. до 2,8% на 01.01.2017 г. Это свидетельствует о том, что качество ипотечного кредитования остается высоким, платежная дисциплина заемщиков по ипотеке существенно лучше, чем в других видах розничного кредитования.

Пресс-служба АО «НБКИ»


Полезные статьи
  • Все
  • Истории о кредитах
  • Получение кредита
  • Вопросы к НБКИ
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Кредитная история
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.
Согласен(а)