Top.Mail.Ru

Тинькофф Банк приступил к использованию «Базы залоговых автомобилей» НБКИ

06.02.2019
Тинькофф Банк присоединился к «Базе залоговых автомобилей и другого движимого имущества» Национального бюро кредитных историй (НБКИ). 
Тинькофф Банк присоединился к «Базе залоговых автомобилей и другого движимого имущества» Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Помимо передачи в базу сведений об автотранспортных средствах, Тинькофф Банк также использует данные из нее при принятии решений о выдаче автокредитов. 

Созданная в 2011 году НБКИ и банками-лидерами на рынке автокредитования, база насчитывает около 2,5 млн автомобилей, находящихся в залоге по автокредитам. В ней содержится идентификационный номер автотранспортного средства (VIN) или, в случае его отсутствия, номер ПТС, а также информация о дате окончания залога. База НБКИ доступна как для кредиторов, так и для простых автолюбителей. 

«В настоящее время доступ к базе НБКИ – надежный источник информации для покупателей автомобилей на вторичном рынке, - говорит Кирилл Григорьев, руководитель управления автокредитования Тинькофф Банка. – К тому же это простой и эффективный способ получения достоверной и актуальной информации о залоговых автомобилях. Наличие такого реестра в открытом доступе позволяет авторынку сократить издержки от недобросовестных практик, из-за которых страдают как кредиторы, так и добропорядочные автолюбители. На наш взгляд, банки, активно работающие на рынке автокредитования, должны быть заинтересованы в пополнении общей и доступной для всех базы залоговых автомобилей». 

«Фактически, проверка базы НБКИ сейчас является самым действенным способом обезопасить себя от покупки автомобиля, находящегося в залоге, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Использование базы НБКИ существенно снижает риски для покупателей и помогает формированию цивилизованного рынка автомобилей с пробегом. Технологичность базы и удобство ее интеграции в банковские системы позволяет постоянно увеличивать количество кредиторов, передающих сведения о залоговых автомобилях в НБКИ и, соответственно, число самих автотранспортных средств, находящихся в базе. В конечном итоге, это способствует процессу сокращения случаев мошенничества с залоговыми автомобилями, продаваемыми на вторичном рынке, и минимизирует потери кредиторов и автолюбителей от таких преступных схем». 


Полезные статьи
  • Все
  • Истории о кредитах
  • Получение кредита
  • Вопросы к НБКИ
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Кредитная история
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.
Согласен(а)