Top.Mail.Ru

ВТБ24 воспользовался новой услугой НБКИ «Бенчмаркинг»

05.09.2014
Банк ВТБ24 начал получать отчёт «Бенчмаркинг» в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

Банк ВТБ24 начал получать отчёт «Бенчмаркинг» в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). Сервис, не имеющий аналогов в России, включает сравнение показателей конкретного банка с показателями банков определенной группы. Сравниваются более 100 параметров, среди которых: портрет заемщика, качество работы с просроченной задолженностью, качество возврата и так далее. Данные предоставляются в разрезе по видам и размерам кредитов, возрастам заемщиков, регионам России. Каждый параметр представлен в динамике за последний год и отдельно «по себе»/«по другим». Список показателей, интересных банкам для проведения сравнительного анализа, был определен НБКИ и 20 банками-лидерами на рынке розничного кредитования.

«Изменения на рынке розничного кредитования требуют точного планирования на основе реальных данных, – говорит вице-президент, директор департамента анализа рисков ВТБ24 Андрей Гулецкий. – Для нас важно применять комплексный подход в планировании, учитывающий все аспекты взаимодействия с клиентами. Это делает наши услуги максимально востребованными и удобными для клиентов. Отчет НБКИ дает нам необходимое представление о поведении целевых групп в различных сегментах. Отмечу его многофункциональность – «Бенчмаркинг» применим в банковском маркетинге, в риск-менеджменте и при управлении просроченной задолженностью».

«Банковский сектор все чаще нуждается в качественной риск-аналитике, дающей реальное представление о рынке, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Возможности НБКИ, крупнейшего бюро в России с уникальной по масштабам базой данных о заемщиках, становятся востребованными кредиторами, целью которых является повышение качества работы с клиентами. В сегодняшних условиях именно такой подход определяет конкурентные преимущества и, следовательно, успех организации в розничном кредитовании».

Полезные статьи
  • Все
  • Истории о кредитах
  • Получение кредита
  • Вопросы к НБКИ
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Кредитная история
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.
Согласен(а)