Top.Mail.Ru

НБКИ стало обладателем премии «Финансовая сфера – 2016» в номинации «Скоринг-решение»

09.12.2016
НБКИ было удостоено отраслевой премии в области инноваций, эффективных решений и достижений компаний финансовой отрасли 
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) было удостоено отраслевой премии в области инноваций, эффективных решений и достижений компаний финансовой отрасли - «Финансовая сфера», учрежденной журналом «Банковское обозрение». 


Премия была присуждена НБКИ за победу в номинации «Скоринг-решение». Экспертный совет премии решил, что лучшим скоринговым продуктом в 2016 году стала модель НБКИ по оценке кредитного риска и прогнозирования дефолта заемщика на основе данных из кредитной истории - «Скоринг бюро 3.0». 

«Скоринг бюро 3.0» – модель оценки кредитного риска и прогнозирования дефолта заемщика на основе данных из кредитной истории. Разработанная мировым лидером предиктивной аналитики - компанией FICO, скоринговая модель учитывает многолетний международный опыт и специфику российского розничного кредитования, изученную в результате анализа почти 200 млн. кредитов из базы НБКИ. 
«Мы признательны организаторам и экспертному совету премии «Финансовая сфера» за высокую оценку нашей работы, - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – «Скоринг бюро 3.0» относится к последнему поколению существующих в мире скоринговых моделей. За относительно небольшой период времени, преимущества новой модели смогло оценить большое количество кредиторов по всей России. Без сомнения, это самый мощный инструмент прогнозирования кредитного риска на российском рынке».

«Мы оценили сотни типов данных из почти 10 миллионов кредитных счетов, предоставленных НБКИ, чтобы построить эту модель, - комментирует директор по скорингам FICO Елена Конева. – В результате новая модель включает в себя 80 прогнозных характеристик, в том числе факторы, отражающие новые закономерности, которые мы выявили в кредитном поведении российских заемщиков. Более того, в целях повышения долгосрочной устойчивости модели мы использовали не один, а множество срезов данных».


Полезные статьи
  • Все
  • Истории о кредитах
  • Получение кредита
  • Вопросы к НБКИ
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Кредитная история
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.
Согласен(а)