Top.Mail.Ru

База данных НБКИ превысила 10 млн кредитных историй

20.06.2007
Вырос и процент результативных кредитных отчетов. Если в декабре минувшего года он составлял 40,5 процентов, то в мае нынешнего – 52 процента.

Вырос и процент результативных кредитных отчетов. Если в декабре минувшего года он составлял 40,5 процентов, то в мае нынешнего – 52 процента.

Для того, чтобы помочь банкам уменьшить кредитные риски, НБКИ предлагает услуги по мониторингу кредитного портфеля. С помощью аналитических и статистических отчетов, банк может узнать, кто из его клиентов имеет кредиты в других банках и как он обслуживает эти кредиты, допускает ли по ним просрочку. С недавних пор введена новая услуга - проверка паспортов по базе Федеральной миграционной службы. Она предполагает осуществление проверки паспортных данных на подлинность. В частности, буквально за 3 секунды специалисты банков, принимающие решение о выдаче кредитов могут проверить подлинность заявленных клиентом данных.

Получив такую информацию, банк может обезопасить себя, потребовав у ненадежных заемщиков дополнительное обеспечение или досрочный возврат кредита.

Полезные статьи
  • Все
  • Истории о кредитах
  • Получение кредита
  • Вопросы к НБКИ
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Кредитная история
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.
Согласен(а)