Top.Mail.Ru

Россияне, имеющие опыт обслуживания кредитов, охотнее берут последующие

21.05.2012
В апреле 2012 года впервые количество заемщиков, имеющих более 1-го кредита, превысило количество заемщиков с единственным кредитом.

В апреле 2012 года впервые количество заемщиков, имеющих более 1-го кредита, превысило количество заемщиков с единственным кредитом. При этом, быстрее всего увеличивается доля заемщиков, имеющих более 5-и кредитов.

Следует отметить, что в 1-м квартале 2012 года наиболее быстрыми темпами росло количество кредитов с использованием кредитных карт. Их количество выросло на 24%. Для сравнения, в 4-м квартале 2011 года прирост по этому виду потребительского кредитования был не более 9%.

«Российские заемщики с удовольствием используют свой кредитный опыт для получения новых займов, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – И все более понимают ценность своей кредитной истории, которая помогает им в доступе к заемным средствам».

Все приведенные данные получены на основе базы кредитных историй заемщиков, находящихся на хранении в Национальном бюро кредитных историй. Данные в базе формируются кредиторами, сотрудничающими с НБКИ.


Полезные статьи
  • Все
  • Истории о кредитах
  • Получение кредита
  • Вопросы к НБКИ
  • Персональный кредитный рейтинг
  • Кредитная история
На сайте АО «НБКИ» используются файлы cookie (данные о вашем IP-адресе, стране, дате и времени посещения, типе браузера и операционной системы, модели и типе мобильного устройства) для повышения удобства пользователей, совершенствования качества предоставляемых сервисов. Оставаясь на www.nbki.ru, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и обработкой указанных выше данных.
Согласен(а)